dinsdag 27 maart 2012
Weer wat 'aanwijs-borden' erbij
maandag 19 maart 2012
De eerste 'aanwijzing'
We hadden gehoopt dat er meer klaar zou zijn, maar alleen de banderol bleek gereed.



zondag 18 maart 2012
'Restauration', het valt niet mee.
dinsdag 13 maart 2012
Ineens was de pijp langer!


Na weken terug de offerte al te hebben getekend, zou het ontbrekende stukje 'rookafoerpijp' 15 maart as. bij de loodgieter gebracht worden.







woensdag 7 maart 2012
Wat een week


Woensdag hebben we de eerste mensen op het terras gehad, helaas met mijn telefoon de foto's van het eerste verkochte drankje op het terras ( 29 februari 2012(!)) moeten maken.
zaterdag 11 februari 2012
Winter in Cherveix-Cubas





* MENU DE SAINT-VALENTIN *
( uniquement sur réservation)
45€ par personne
Potage
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Risotto aux cèpes, émulsion au lait de Parmesan
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Noix de Saint-Jacques rôties sur une tombée d’endives à la coriandre beurre vanillé
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Duo de “bœuf, veau”, jus de viande truffé
Garniture du moment
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Fromage
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Fraisier
dinsdag 24 januari 2012
Twee zware milieu-vervuilers
Al zo'n anderhalf jaar hadden we twee houtkachels in de schuur staan.
Nu eerst maar weer verder wachten op de loodgieter, we zijn de achtste wachtweek ingegaan.
maandag 16 januari 2012
Hoe iets spijtigst toch positief kan zijn
dinsdag 10 januari 2012
Veranderde openingstijden
OUVERT
Periode Octobre – Mars
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Lundi: Fermé
Mardi: 09h00 – 18h00
Mercredi: 09h00 – 18h00
Jeudi: 09h00 – 18h00
Vendredi: 09h00 – 21h00
Samedi: 09h00 – 21h00
Dimanche: Fermé
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Mardi – Vendredi, menu du jour à 12€50, menu au choix à 25€00 et un menu vegetarièn
Samedi, choix des 3 menus et et un menu vegetarièn, resevation sur place ou téléphone 05 53 50 58 12
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vrijdag 30 december 2011
Tenue par Hellen et Ron Louriers, sympathique couple hollandais ayant quatre enfants ...
http://www.sudouest.fr/2011/12/30/une-brasserie-ouvre-au-village-592652-1794.php
Cherveix-Cubas
Une brasserie ouvre au village
De gauche à droite, le chef cuisinier Philippe Andraud, Ron et Hellen Louriers, les nouveaux gérants. (Photo Michel Pitout)
Après dix-huit mois de rénovation, une brasserie a ouvert mardi 22 novembre, à la place du restaurant Les Charmettes qui avait fermé. Les Louriers, c'est son nom, se situe dans un cadre moderne et confortable. Tenue par Hellen et Ron Louriers, sympathique couple hollandais ayant quatre enfants et demeurant depuis presque six ans au Moulin du Pont, à Saint-Mesmin, la brasserie a pour chef cuisinier Philippe Andraud qui, après quelques années passées en Belgique, est revenu au pays. Ses spécialités sont les queues de grosses crevettes poêlées avec une émulsion à la crème d'ail, les tortellinis aux trois couleurs et au fromage, ainsi que le dos de cabillaud avec haricots tarbais au jus de piperade, etc.
Plusieurs menus sont proposés, dont un végétarien. Le menu du jour est à 12,50 € ; celui à la carte, le samedi soir, de 25 à 32 euros. En hiver, la brasserie est ouverte tous les jours, avec des boissons et des en-cas servis du mardi au vendredi de 9 à 18 heures, le samedi toute la journée, le samedi soir sur réservation et tous les jours de la semaine pendant l'été. Pour réserver, téléphoner au 05 53 50 58 12.
Michel Pitout
donderdag 22 december 2011
Ons menu voor Kerstavond en Oudejaarsavond
Dit is ons menu voor Kerstavond en Oudejaarsavond voor 56€00.
* Menu de 24 Décembre soir Noël *
* Menu de 31 Décembre soir St Sylvestre *
Kir
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Amuse - bouche
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Soupe du pêcheur ( servie avec ses croûtons, rouille …) ~
Tranche de foie gras de canard
Chutney au figues
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Risotto aux queues de grosse crevettes au lait de Parmesan
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Duo de boeuf, ris de veau aux morilles servis avec sa garniture
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Fromage
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Vacherin glacé “vanille-framboise”
Coulis de fruits
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Café
~Seulement sur réservation~
We hebben al een aantal reserveringen, maar hopen nog op een paar meer!
Verde willen we alle volgers fijne Kerstdagen wensen en een voorspoedig 2012!